Здравствуйте дорогие тюльпаны!
Интересно, у меня ли только возникла такая проблема? Хотела сфотографировать один уникальный отдел, находящийся внутри торгового центра. Но как только включила фотопарат, подошел охранник, вежливо сказал, что внутри центра запрещена фотосьемка и за неё следует штраф. Правомерно ли такое, имеют ли такое право собственники центра, если по нему не развешены предупреждения о запрете? И что делать в такой ситуации? Ведь рассказать хочется, а запрещено...
Фотографии в торговых центрах.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-10-28 10:04:09
Поделиться22010-10-28 12:11:51
Да, во многих крупных торговых центрах и магазинах висят таблички запрещающие любую съемку. Насколько я знаю, собственник магазина в праве устанавливать собственные правила по этому пункту, но он ОБЯЗАН вывесить соответствующую табличку.,хотя это не госучереждение, а открытое место.
Поделиться32010-10-31 02:40:21
Да, я тоже порылась в интернете, и правда есть такой закон. Но непонятно почему в одних разрешают, а в других нет, ведь табличек и там, и там нет...В одном центре просто прямо на глазах у охраны сфотографировала отдел, просто не знала что это может быть запрещено, так охранник только посторонился чтоб не мешать. Интересно, как можно разрешить эту проблему. Можно, конечно, фотографировать другие отделы этих сетей, чей вход расположен на муниципальной территории, но ведь есть и уникальные отделы, существующие в городе по одному экземпляру...
Отредактировано Dante_Saviera (2010-10-31 02:40:57)
Поделиться42010-10-31 07:52:44
Ну можно конечно попробовать договариваться с администрацией магазинов, но во - первых могут все равно не разрешить, а во-вторых настолько ли нужны эти фотографии?У нас в принципе с фотографиями все не так просто, я каждый раз беря фотоаппарат в руки думаю прогонят или нет. Но у нас вроде вывешивают таблички там где нельзя фотографировать.
Поделиться52011-02-27 00:10:13
Лучше действовать в рамках закона, чтобы не вызывать раздражения и не провоцировать хозяев и охранников. Когда нет табличек, я снимаю и охранникам об этом говорю. Хозяевам сообщаю, что хочу написать отзыв об их заведении, обычно проблем не возникает.
Поделиться62011-07-01 16:29:18
Моя подруга - администратор такого центра. Она говорит, что некоторые фотографии выкладываются в сеть и порочат высокий статус того или иного заведения. Поэтому проще запретить съемку вообще, чем потом отлавливать по сети эти картинки.
Поделиться72011-08-11 13:43:43
Меня тоже однажды охранник предупредил что фотографировать нельзя. На что я ему ответила, что имею право сфоткать платье которое вчера мерила, хотела мужу показать. Он тут же отстал!