Tulp.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tulp.ru » tulp.ru » рубрика FAQ

рубрика FAQ

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Вы недавно присоединились к нашей команде или только планируете это сделать? Тогда - коротко о том, что такое Tulp.ru и Tulp-журналистика, а также о наших общих задачах и принципах работы.

Что такое tulp.ru?

tulp.ru – это первое в России онлайн-сообщество потребителей, копилка народного потребительского опыта. Этот сайт создан для того, чтобы любой человек, принимая решение о покупке или выбирая, чьими услугами воспользоваться, мог посоветоваться с другими потребителями и сделать оптимальный выбор.

Любой посетитель tulp.ru может почитать отзывы о различных компаниях, заведениях, товарах и услугах. Чтобы поделиться собственным опытом, написать отзыв или комментарий, а также воспользоваться другими функциями Tulp.ru, необходимо зарегистрироваться.

Несомненное преимущество tulp.ru в том, что это источник объективной и достоверной информации. То, о чем умалчивает реклама, рассказывают те, кто испытал товар или услугу на себе. А их рассказ, в свою очередь, многократно проходит тест на подлинность благодаря тем, кто и сам обладает подобным опытом. Участников сообщества так много, что они просто не дадут распространиться ложной информации!

Что делают на tulp.ru журналисты?

tulp.ru – новый проект. Он находится в стадии наполнения. Мы должны быть готовы принять посетителей прямо сейчас – и дать им то, ради чего они пришли на tulp.ru. То есть на сайте уже должна быть доступна информация о компаниях, заведениях и товарах.

Наполнить tulp.ru хотя бы минимально необходимой информацией – это и есть задача Tulp-журналистов.

И самое главное. Журналисты задают тон на tulp.ru. Именно на содержательность и тональность их отзывов будут ориентироваться участники сообщества в дальнейшем!

Как работают tulp-журналисты?

tulp-журналисты пишут и размещают отзывы о любых заведениях, компаниях и услугах в любом городе России. За это они, естественно, получают гонорары.

(Подробнее о расценках вы можете узнать у Администратора)

Отзывы должны отвечать следующим условиям:

• Необходимо писать о личном опыте.
• Информация должна быть предельно достоверной, а оценки объективными.
• Отзывы должны быть полезны для других посетителей.
Это мы и называем tulp-журналистикой!

Каким должен быть отзыв по объему? С одной стороны, оцените, достаточно ли полно в нем раскрыта информация о заведении или компании. С другой, - не забывайте, что мало кто любит читать большие тексты с экрана монитора. Пожалуй, стоит найти какой-то оптимальный вариант.

Иллюстрации делают отзыв еще более содержательным и оплачиваются дополнительно.

Как начать работу с tulp.ru?

Очень просто. Напишите о своем желании Администратору форума Татьяне на адрес otzifi@yandex.ru.  Она вышлет вам пакет документов для знакомства и дальнейшего сотрудничества. Ответит на все интересующие вас вопросы.
Чтобы разместить отзыв, необходимо зарегистрироваться на tulp.ru, авторизоваться и воспользоваться кнопкой «Добавить отзыв».

Как получить гонорар?

Гонорары могут быть перечислены на ваш личный счет или посредством системы Яндекс-деньги, а так же на телефон.

Остались вопросы? Добро пожаловать на форум!

Как вы думаете, сколько отзывов можно написать за одну неделю?
Кто может больше написать отзывов: «гуманитар» или «технарь»?

0

2

Я бы смогла 4 отзыва в день, т.е. 28 в неделю.

Кто может больше написать отзывов: «гуманитар» или «технарь»?
Думаю, без разницы, только технарю может быть лень писать, а в уме создать сможет не меньше, чем гуманитарий.

0

3

28 в неделю - очень хороший результат! и приятный))) это значит, что за неделю вы 28 раз куда-то сходили :cool:

0

4

Не обязательно, иногда пишу о давно знакомых заведениях. Хотя в последнее время часто хожу и в незнакомые, чтобы познакомиться и написать отзыв. Мне понравилось писать, только дома постоянно что-нибудь отвлекает, да еще летом не хочется весь день проводить за компьютером...

0

5

Но вы же можете заразить писательством отзывов и ваших друзей-знакомых. Приводите на сайт народ, с которым проводите веселые летние вечера. У нас же и акция такая - приведи друзей. Так что, пишите отзывы всем миром)))

0

6

Если заведение, о котором пишется отзыв находится в вагончике или павильоне во дворе между домами, можно ли писать адрес ближайшего дома?

Если получалось так, что отзыв написан, а задение перестало существовать, что делать?

0

7

Если это не здание с адресом, то можно указать адрес соседнего дома. Хотя, наверняка, у этих заведений все же имеется официальный адрес. А вот если заведение перестало существовать, вы можете написать про это в отзыве, но удалять адрес нельзя.

0

8

Я успешно зарегистрировалась на сайте tulp.ru в Челябинске под именем Ksenia.

Написала первый отзыв - http://chelyabinsk.tulp.ru/internet-por … 74-ru#3731

Хотелы бы узнать, как и когда будет производиться оплата за оставленные отзывы.

0

9

У меня вопрос: что делать, если населенного пункта в предложенном перечне нет?

0

10

И еще: в разделе "Культура и досуг" нет библиотек. А хотелось бы :)

0

11

Вера
Библиотеки есть в категории Образование

0

12

Oksya74

0

13

Что-то я нафигачила... Не могу понять, что теперь делать. Почему-то отзыв продублировался, и теперь их два - абсолютно идентичных.
http://gelendzhik.tulp.ru/letnie-lagerya
Подскажите, пожалуйста, как быть и почему это произошло? Что я сделала неправильно?

0

14

Вера
У меня так было, когда одну и ту же категорию выбирала 2 раза, но в вашем случае это не подходит. Попробуйте написать в "Нашли ошибку".

0

15

Oksya74
Еще раз спасибо огромное:)))

0

16

Вера
Не за что :)

0

17

Ответ ksenia (начинающий) .

Ксения, извините, не ответила сразу.

По вопросу оплаты.
Вы присылаете таблицу на 10, 20, ... отзывов с темой письма "отчет". Это таблица, которую я вам отправляла с документами, постарайтесь заполнить полностью. В таблице указываете № яндекс-кошелька, телефона (модератора) или данные бнка (но это отдельный разговор, мне нужны определенные пункты, заполненные вашим банком).
Я именно туда вам и отправлю деньги.
В документах все это прописано. А так же в рубрике FAQ есть эта информация.
Жду таблицу с отзывами.
Всего доброго. Татьяна Николаевна.

0

18

оцените отзыв....

http://bezhetsk.tulp.ru/peshie-progulki … zhdik#4053

0

19

Владимир
Отзыв хороший, интересный рассказ, но вот грамотность прихрамывает...

0

20

Спасибо, будем стараться делать лучше.

0

21

А что дает, если добавляешь человека в любимчики?

0

22

Всем привет. Присоеденюсь к вопросу "solodrulit". Но копну немного глубже. По средствам какого инструмента, будет выяснено, что именно я привел на сайт нового человека? Это к теме денег, которые мне за него полагаются))))

0

23

Чтобы выяснить, что именно вы привели на сайт нового человека, вы и он должны добавить друг друга себе в любимчики.

0

24

Здравствуйте Виталий!
Вы от своего имени пришлите таблицу с отзывами "Любимчика".Таблица заполнена на любимчика. В теме укажите "Любимчик.Ф.И.(любимчика)".
В таблице напишите под ссылками  свои фамилию, имя и № счета.
С уважением Т.Н.

0

25

Oksya74 написал(а):

Так как имею некоторые проблемы со здоровьем и пока что сижу дома, то времени для написания отзывов куча. А если учесть, что успел побывать во многих местах как родного города, так и в других городах и странах, то запросто могу оставлять пока что где то по 20 отзывов в день( если нет срочных дел). А если писать хотя бы 5 дней, то выйдет около 100 отзывов.Да и на самарском разделе пишу практически один, конкуренции нет.

0

26

Вчера отослал отчет. Вопрос – когда будет оплата?

0

27

Алексей написал(а):

Вчера отослал отчет. Вопрос – когда будет оплата?

Ну если вы,Алексей, отослали вчера утром, то, возможно, или сегодня вечером будет оплата, или завтра в течении дня. Как правило, для проверки отзывов уходит 2-3 дня, так как авторов много, и проверка идет в порядке очереди. Не переживайте, оплата будет 100%, сам пишу сейчас большими количествами, и оплата не всегда успевает за мной.Но я не прекращаю писать, ожидая оплату,дабы не тормозить процесс заработка. Так что не волнуйтесь, деньги вам обязательно начислят.

Отредактировано cantec123 (2010-09-24 12:23:10)

0

28

Прочитал Ваше объявление на free-lancers.net. Зарегистрировался. Но что-то не пойму: как же можно эти самые отзывы размещать. Или для этого еще что-то нужно?

0

29

NoAlien написал(а):

Прочитал Ваше объявление на free-lancers.net. Зарегистрировался. Но что-то не пойму: как же можно эти самые отзывы размещать. Или для этого еще что-то нужно?

Ответил вам в личку

0

30

Здравствуйте. Мне еще не пришел ответ на почтовый ящико том как и куда размещать отзывы. Хотелось бы по подробнее об этом узнать.

0

Вы здесь » Tulp.ru » tulp.ru » рубрика FAQ